我的快乐寄托在一只狗上,它的名字叫“豆豆”。它是“汪汪”来我们家之前的那条看门狗。“汪汪”只不过是妈妈怕我伤心给我买的,可它永远替代不了“豆豆”在我心目中的位置。
“豆豆”是我们的最爱,也是大家的开心果。我记得它是一位奶奶送给我们的,那时它才生下来几个月。我们拿到它后,一直轮流抱它,简直太招人喜欢了。直到奶奶说不能再抱了,再抱就会死了。听了这话,我们二话没说,就把它抱给了妈妈。妈妈为它准备了一个大“屋子”,里面放了点棉花,“豆豆”就在那大“屋子”里住下了。等它长大了一些,我们对它更是喜欢,恨不得每天都能看见它。我记得,最有意思的是它睡觉的时候。如果它很想睡了,但又没睡着,我们就会把它包进衣服里,然后抱在怀里,左右轻轻地晃动,就想过家家一样,抱它的人是“妈妈”,“豆豆”是宝宝。还有一种情况是“豆豆”在大“屋子”里睡着了,我们就在自己的手中放件衣服,再把“豆豆”抱上来放在衣服上,它居然没有察觉,还在呼呼大睡。过年回老家,我们带它一起回去,有好多人围过来看它,还不时赞叹:“多好看的一条狗啊!你看,这毛卷卷的,太好玩了!”我们要去爸爸老家的时候,就把“豆豆”留在了妈妈的老家,听说它在那儿“吃”了不少的鞋子,真是超级大“吃”货啊!
有“豆豆”的时光是快乐的,有“豆豆”的时光是幸福的。生活中只要有“豆豆”在,我就感到比得了金银珠宝还开心,生活因“豆豆”而精彩!