观察蚂蚁的作文_观察蚂蚁450字作文
最近,老师给我们布置了一个十分有意思的作业:观察小蚂蚁。
今天中午,我在家里找到了一颗糖果,带着它离开了家。走到小区外面,我看到了一只大蚂蚁正在找什么东西似的,我瞪下来仔细观察它的外形,蚂蚁的外部形状分为头、胸、腹三部份,有六条退,全身棕黄,腹部前半部也是棕黄色,后半部棕褐色,还有头上细长的触角。
我立刻把糖纸拨开,放在蚂蚁面前,一开始,蚂蚁东张西望,然后,走向糖果,把糖果推了一半路程,就看见蚂蚁队长带着蚂蚁队伍走来了,那样子真像侦察兵,它们一起齐心协力的把这颗“宝贵”的糖果小心翼翼地不知向哪儿搬去,我目不转睛地看着糖在慢慢移动,我看见蚂蚁遇到上坡时,前面的蚂蚁使劲把糖果往上拉,后面的蚂蚁把糖果向上推。遇到下坡时,前面的蚂蚁把它抵住,不让糖果滑落,后面的蚂蚁把它使劲的拉住,不让糖果滚走。不一会儿的功夫,糖就被蚂蚁们搬进洞里去了。
啊!原来观察蚂蚁也这么有趣啊!