狼牙山五壮士读后感
抗日战争战争中曾经出现过许多可歌可泣的英雄故事,也曾经涌现出无数让人永世难忘的英雄人物。
今天,我读了一篇令人难以忘怀的课文??《狼牙山五壮士》,读后我的心情久久不能平静下来。《狼牙山五壮士》主要写了1941年秋,日寇向我晋察冀根据地大举进犯,我八路军七连把掩护群众和连队主力交给了六班。六班的五名战士一边痛击追上来的敌人;一边诱敌上山,班长马宝玉带领战士将敌人引
上了绝路,英勇歼敌,最后,他们胜利完成了任务,壮烈地跳下了悬崖。
“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”这声音惊天动地、气壮山河。在这一刻,我热泪盈眶,我感觉五位壮士的英勇壮举非常令人钦佩、使人尊敬。这五位壮士坚强不屈、不怕牺牲、热爱祖国的崇高品质深深地震撼了我。谁不珍惜自己宝贵的生命?可是,为了不暴露连队主力,他们毫不犹豫地将自己的生死置之度外,毅然选择了死亡。
我们现在的幸福生活是无数革命先烈的鲜血和生命换来的。革命先烈抛头颅、洒热血,谱写了一曲曲动人的乐章。我做为一名少先队员吸时一遇到难题就退缩,一想起五壮士那不怕困难、为国捐躯的精神,我又怎能和五壮士相比呢?我还有什么理由不好好学习呢?我要从现在做起,以先烈的精神时刻激励自己,做到不怕困难、坚定信念、勇于进取,长大做一名对祖国有用的人才!让我们记住狼牙山五壮士的名字:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林和胡福才!