我们班有一位特别的同学,用踏实、稳重、乐于助人都不足为过,他就是我们班的----尹宇航。
学习稳重
快考试了,那几天的作业多的能堆成山,很多同学写会儿作业就不耐烦了,可尹宇航却坐在学习桌前没有丝毫的心不在焉,那时正在夏天,炎热的天气是人烦躁,可是他热的满头大汗,却还是专心致志。一到了深夜,没有写完作业的同学们心里一般都想着寥寥草草写完算了,可他却不一样,不管多晚,他的字迹全部都是一笔一划的,所以他的字迹才是我们班的第一。
助人为乐
运动会的日子快到了,有位速度非常快的同学练习时扭伤了脚,因此参加不了运动会,那位同学找了许多人替他参赛,但他们都用自己项目报的多的借口,不帮忙。而尹宇航却不假思索的答应了,并且那场比赛拿了第一,但是他还是把那份第一名的荣誉,给了那位受伤的同学。
尹宇航的学习稳重、助人为乐的好习惯影响了我,所以我应该向他学习。