放假后,我回到姥姥家。当我去阳台凉快的时候,发现了一只笼子。我蹲下来想看看笼子里有什么,结果却看到一只“鸟”。它有着深棕色毛,颈部却是紫绿色的毛,就像孔雀绿。眼睛是红色的,嘴部却是淡褐色的。这真是一只漂亮的小鸟啊!
我快速跑到姥姥身边,询问姥姥那是一直什么鸟?姥姥一听我说它是鸟,就哈哈大笑起来。姥姥笑着说:“那是一只山鸡。有一天突然飞到阳台上来的。”“山鸡?”我大声地叫起来。我可从来没见过山鸡呢!于是,我赶快跑到阳台上和山鸡进行对话。我发现山鸡的警惕性很强,它见到我,就赶快躲到笼子的一角。我赶快给它拿点小米,想要拉近我们之间的关系。
从那天起,我每天都给山鸡拿小米、给它换水。我发现山鸡和我也越来越亲近,当它看到我,就会对我眨眨眼,像是在说“谢谢你”。我心里也很幸福。
我喜欢这个不速之客。