今天上午突然接到爸爸打来电话,话语中带着沙哑,“你二姑走了!”我一愣,他补充了一句,:“昨晚七点走的!”一种说不出的酸楚涌上心头。
二姑我的亲人,你就这么走了!二姑你是个最善良,最贤惠的女人,可你是个最可怜的人,一生辛辛苦苦把三个孩子带大,培养成人,现在都大了,你本应到了享受天伦之乐之时了,可你却病倒了,你怎么舍得走,你怎么舍得你那三个懂事女儿和你四个可爱的外甥,也许你走得很安祥,应该他们已经让你没有牵挂,但你留给他们是太多的不舍和内疚,伤痛!今天的天阴沉沉,如同的我的心情,时而下着瓢泼大雨,我站在雨中让雨水淋湿我的脸庞,分不清是泪水还是雨水。
我在心里默默为你祈祷,老天都在为命运对你的不公而落泪了。 二姑是我们所有表姐妹里最爱的姑姑,每年的初几我们都会相约去她家,她总那个慈祥的样子,无论我们怎么闹,她总是那么开心,我们再也看不到你那慈祥的笑容了,我们只能说愿你去天堂的路一路走好!
珍惜生命,生命是如此的脆弱!有什么都不能有病!同时也提醒我们一定要对自己的亲人和父母更多的关爱,一定要让他们快乐,要在他们健在时尽我们的孝心!