“妈妈,在家吗?”哎,怎么没有人回答呀?原来妈妈没在家呀,今晚要一个人在家了,我还从来没有一个人在家呢!
我一个人独自坐在学习桌前,看看外面黑乎乎的,心里念叨着妈妈怎么还不回来呀,这么黑不会有坏人吧!我扭过头看看屋里,屋里也是漆黑一片,只有学习桌上的台灯亮着,我心里不停地打鼓,旁边屋里不会有什么东西吧?我慢慢站起身走来走去,总感觉后面有人跟着我,心里好害怕,盼着妈妈早点回来。我心里突然有个主意,打电话叫朋友来我家玩吧,有他们陪我,就不害怕了。我拿起电话打给住在小区里的几位同学,让他们每人拿个平板电脑来我家玩。“叮咚,叮咚。”哦!他们来了,我兴高采烈地跑过去开门,他们异口同声地问:“你们家有人吗?”我笑眯眯地回答:“NO,NO.”他们迅速地走进客厅。今天我要做一次小主人,好好地招待他们。我迅速地打开电视,把电脑也打开了,想玩电脑的玩电脑,想看电视的看电视。
九点多了,他们都回家了,我一个人无聊极了。我心急如焚,妈妈呀妈妈你快回来吧,我好想你呀!时间一分一秒地过去了,我感到累了,就上床睡觉。我躺在床上翻来覆去睡不着,眼睛一会儿睁得大大的,一会儿又闭得紧紧的。我听见外面呼呼响的声音,窗户也响个不停,好像有人在敲打我家窗户。我突然睁开眼睛,看见窗户上好像有一个人的影子在晃动。我吓得直哆嗦,那是什么呀,好可怕,我把被子裹得更紧了。这时,有人把我的被子掀开了,我睁开眼一看,是妈妈回来了,太好了。我一下扑到妈妈的怀里,眼里含着泪开心地说:“妈妈呀,你终于回来了,我好害怕,你怎么这么晚才回来呀!”妈妈抱着我笑眯眯地说:“你是个男子汉,有什么好害怕的。”我开心地笑了。
这就是我第一次独自在家的经历,现在想想真好笑,以后我一个人在家再也不害怕了!