[骗中骗]《骗中骗》观后感作文
虽然电影《骗中骗》是部奥斯卡最佳影片,也许是因为年代比较久远吧,剧情的发展没能如我所料那么的出人意外,不过编剧精湛的逻辑思维能力也是为这部电影增色不少,总体来看,喜欢看推理悬疑类影片的朋友大可下载来看看。当然还有主演保罗纽曼那双迷人深邃的眼睛,足以让所有女生为之迷情,所有男生为之效仿。不过亚洲人似乎不能完全诠释出淡蓝色眼睛中透出的深不可测的大海情怀。最赞的就是结尾部分了,当一切骗局在短短几分钟内重叠爆发的时候,真如片中所云,刺激!
当然,片中也透露出另外的深层含义,男二号从当初一个为钱行骗的社会盲流,其间因为为朋友复仇而成为施诈的勇夫,到最后真正爱上能给他带来精神愉悦的诈骗行当。抛开这个不法职业不说,推而广之,我觉得我们在世界上的存活显然是不易的,短短几十年,能够找到能让自己感到心灵满足的终生职业,我想就更是件难事了。而当我们还在为钱去奔波拼命的时候,也仅仅才走到演员所表演的第一个人生阶段。
所以我们要走的路还很长,这也或许是年轻人的一个优势或者特权,人生仍然在前面等待着我们,追寻就是我们的宿命。