这本书充满了浓郁的巧克力香味,而且作者异想天开。
故事中可爱的小朋友查理,他一年只能吃上一块巧克力,而且是在他生日的那一天,其它每天的早饭是卷面包和牛油,中饭是紫菜汤,晚上是卷心菜汤,他和他的爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷快乐的生活在一起,每天晚上,查理都要来看望四位老人,这也是四位老人一天中最开心的时候,有一天他买了一块巧克力糖,他幸运的得到了最后一张卡旺巧克力工厂的金奖券,约瑟夫爷爷看到查理得到金奖券时,已经十多年没下床的老人居然在床上跳起舞来,在查理得到金奖券后,居然有人用五千英磅来交换,我想此人一定是想金奖券想疯了。
我很替查理高兴。而且还有一位本地治理王子,让威得卡旺先生用巧克力制造一座宫殿,正是因为他没有及时把宫殿吃掉,所以等他醒来时,发现自己在巧克力大湖里游来游去。
查理和其他5名小朋友带着金奖券来到旺卡巧克力工厂参观时,看到工厂里的草是用绿色的巧克力做的,花是用彩色的巧克力做的,还有蛋糕小矮人在欢迎他们,我想他那时一定非常高兴,我多么希望自己也能看到用蛋糕做的活灵活现的小矮人啊,如果是我的话,我一定会在小矮人停止转动的时候就立刻跑上前去把它吃掉.
建议大家有时间看看这本书,它会让你垂涎欲滴。