【魔法使与主人】魔法师与屠龙剑读后感范文350字
阅读了《魔法师与屠龙剑》这篇故事文章以后,我感触良多。
简单来说说《魔法师与屠龙剑》的内容:一个自知是胆小鬼的骑士向魔法师请教屠龙方法,魔法师赐予骑士一把所谓的屠龙剑,骑士很高兴就用这把屠龙剑杀了一条又一条的龙。可是有一天,骑士发现屠龙的时候带错了剑,可是混战当中依旧杀死了龙。后来骑士从魔法师那里得知世界上就不存在什么屠龙剑,战胜龙的关键因素是骑士的信心。
其实与这个故事相同内容的故事有很多,讲述的就是人的自信才是战胜困难的关键因素,而不在于工具。似乎还有一个类似《祖传之剑》的故事,讲述的也是一个孩子得到了家传宝剑,后来发现家传宝剑断了,就在战场上失败被杀。
不过,相比较那个故事。《魔法师与屠龙剑》的结局显得乐观很多,最后是骑士竟然完成了屠龙,也是在一个侧面反映出了文章的中心思想。的确啊,信心是通往成功的桥梁,人一旦拥有了信心就可能成就非凡。
我觉得这个故事给我们青年人有很多启示,青年人应该懂得通过一些生活磨砺培养自己的信心,从而通过努力获得成就。