这部电影是冲着小哇才看的。最近总是迷恋那些老旧的东西——低调华丽。
电影要说的看似是三人为了一个目标努力竞争,却在关键之时选择放弃。实则,他们放弃的不过是场朋友间的游戏,最后觅得了各自的目标。他们在得知游戏终点时都选择了投入游戏以躲开有些让他们不知所措的现实,却在最后一秒猛醒,回身奔向现实。
他们并非不忠于初次心动。只因换了环境、换了心情、有了经历、在过程中遭遇了意料之外的人,开始相信命运了。他们也意识到,游戏结束,有了结果、没了朋友、没了女友。那寻不到追不及一再错过的,仅仅是幻觉,眼前当下的,才是现实是目标,是真实的所在值得付出和把握。
目标是前进的动力。(这一点我坚信)却不一定是前进的终点。印象深刻舒淇说了两遍的话:“我更喜欢找人的过程”
人生不像有轨列车,没有既定的路线,只是向前!