可怕的科学|可怕的数学读后感
一个奇特的数字电梯,你想进去吗?一个奇怪的数字大门,你想闯进去吗?一位可怕的数学魔鬼,你敢见它吗?如果你的答案是肯定的话,那就同我一起进入数学的世界吧!
“可怕”的数学这本书主要讲了数学里的圆、长方形、正方形等形状,还有一位数学魔鬼,它会领着你来到数学的王国里,当然它偶尔也会犯点小错误,但这些小错误为我们增添了许多乐趣。
让我们一起来瞧一瞧书中的一精一彩片段吧:你的面前出现了一位十分可怕的魔鬼,它取出三个方块,口中念念有词,它说了声“变”,我就来到了一个仙境一样的地方,到处全是方的,方的树、方的鸟,连我的身一子也全是方的,到处是数字和符号:+、—、小数……
数学两个字的含义数不清,也十分深奥,如果数学是一座很大的城堡,那么我才刚刚来到了这座城堡的大门口!大家如果喜欢数学,也来看看这本书,它不仅富含趣味一性一,还让所有读过这本书的人全都喜一爱一上数学。
可怕的数学读后感二:《可怕的数学》读后感
《可怕的数学》是一套关于罕见数学游戏和奇怪的数学题的书,刚开始我觉得有点看不懂,后来,满满地喜欢上这本书了,并且理解了。
它告诉你用铅笔只画纸的一面,就能把纸两面都画上,这本书能让我们把平时一些根本不可能做出的数学题,变得迎刃而解。这套书有《要命的数学》,《特别要命的数学》等,看了它之后,慢慢地就把我引入了数学的天地。我仿佛进入了数学的王国里,每次看完这些书都让我其乐无穷。
在学习和考试中,经常有些奥数题,一遇到它们我就逃避,不动脑筋,看完这本书后,我慢慢地觉得奥数不算什么,只要多动脑筋,就能渡过难关!
总之,看完这些书后,数学让我感到非常有趣,它能帮助你在极度危险的情况下营救他人,学习为什么数学能从地球上的生物大灭绝拯救我们。
可怕的数学读后感三:《可怕的数学》读后感
这个寒假我读了《可怕的科学》系列的书,这一系列的书中包括:《数学头脑训练营》、《要命的数学》、《特别要命的数学》、《绝望的分数》、《你真的会+-*/(加减乘除)吗》、《数字-破解万物的钥匙》、《逃不出的怪圈—圆和其他图形》、《寻找你的幸运星—概率的秘密》、《测来测去——长度、面积和体积》,一共九本,里面全是一个个数学故事。我最喜欢的就是《特别要命的数学》这一本书了。这本书里讲了很多好玩的游戏,还告诉我一些预测未来的方法呢。
读完了这些书,我发现,原来不光语文有故事,数学也有故事啊,而且数学不光在课本里用的到,在生活中也用得到啊!