小问号思维馆|小问号300字作文
我有1个弟弟,他今年5岁,长得虎头虎脑的。他呀,总爱缠着我问这问那的,没完没了的,就像1个“小问号”!
早晨,火红的太阳从东方升起来。弟弟跑来问我:“姐姐,太阳公公怎么老从东边升起来呀?”我告诉他:“太阳公公的家就在东边。”弟弟眨1眨两只大眼睛又问:“姐姐,太阳公公不搬家吗?房子坏了也不搬家吗?”这下我的脸火辣辣的。
炎热的夏天,大家坐在树下乘凉。弟弟又跑来,拉着我的手又问:“姐姐,风是从什么地方跑来的呀?”我想起奶奶曾经讲过风婆婆的故事,就对他说:“天上有1个风婆婆,她有1个大口袋,只要把口袋1打开,风就从里面跑出来了。”弟弟听了,拍着小手,又蹦又跳,高兴极了!可转过身来,又拉着我说:“姐姐,我们快去风婆婆家,把风口袋借来用用吧!”我到哪去找风婆婆呀?
嗨,这个“小问号”真拿他没办法!