节约资源保护环境_节约资源 从小事做起作文
今天,我在网上看到了一篇德国小学生写的环保日记,使我大吃一惊。
大概内容是这样:第一天,我捐了一马克的零花钱为小鸟造巢。第二天,我撕了三张白纸用来和同学“打雪仗”被老师批评了,说我不该浪费,我感到惭愧。第三天,我丢垃圾时,忘了分类,从垃圾桶里把垃圾分类了,才走开……。看了这个小学生的日记,我这时才真正领悟到什么是自愧不如啊。
想想我们,平时就因为作业写错了一字,只是一字,就把整篇纸都撕掉了,我们是想让作业做得更完美,得上一个鲜红的“优”,可是,我们哪里知道如果每个人的都像这样,地球上的树还会剩下多少?
记得有一次在书上看到这样一句话:全世界的老鼠都知道在中国吃饭有保障。的确,在中国的大学食堂的下水道里堆着全是白花花的米饭和囫囵个的馒头。而美国人吃饭恨不得把盘子一下吃下去。说实话,我们的确太浪费了,过生日请客,弄一大桌子的酒菜,吃不完就直接倒掉。要知道,现在耕地面积正在减少,如果再不节约资源的话,我们的地球将是什么样子的呢?节约地球的资源,从身边的小事做起吧!