蚁人 电影_《蚁人》电影观后感
《蚁人》是漫威又一部小人物式的超级英雄电影。
蚁人名叫斯科特·朗,是一个职业惯偷,但其实他本质上并不坏,当小偷是为了能够供养家庭。当他出狱之后,就想要洗心革面,成为女儿心中的好父亲。
但是出狱之后,以前的老朋友又来找他去干一票大的,他百般不情愿,但是面对生活的困境而放弃了。
没想到的是,这场交易是一个骗局。被偷的人家是前神盾局特工——蚁人,也是一名科学家,汉克·皮姆。指使这群惯偷的,也是他,目的是为了把斯科特引到自己家里。
汉克看中了斯科特的能力,希望他能够接替他成为下一任蚁人,组织自己的学生的阴谋。
蚁人是一种近乎于魔法的存在,能力是能够随意伸缩大小,并且与蚂蚁交谈,但是这项科技是有潜在风险的——在极度缩小后会消失。汉克的夫人就是这样牺牲的,随后这项技术被雪藏。
汉克的学生达伦并没有意识到这些,并且与汉克产生了分歧,认为这样的装备应该投入大规模使用,于是离开导师,自己进行独立科研并且制造出更加先进的装备,想要替代汉克。
虽然汉克有一个遗传了他聪明才智的女儿,但却不忍心冒着风险让神似夫人的宝贝女儿成为下一代蚁人,因此一直隐瞒着这个秘密。
斯科特原本只是被逼迫的去接受蚁人的装备,但是在与汉克父女的相处和长期的训练中,对汉克父女产生了感情,也喜欢上了蚁人装备带来的能力。
最终三人齐心协力阻止了达伦。
《蚁人》这部电影讲述的是一个底层人物向超级英雄转变的过程,除了汉克的前神盾局特工身份和蚁人训练的时候认识的猎鹰(美队在华盛顿认识的好友)以外,没有出现其他与复仇者联盟有关的人物,因此蚁人未来在复仇者当中或许只能打个酱油。
斯科特这个人物的塑造其实并不完整,因为故事发生在他出狱之后,没有介绍他的任何背景,观众只能够从后面的剧情推断他是一个职业神偷,但是他作为一个普通人,身手和对技术的精通实在好的有点过分。
但索性观众只是为了看一部英雄战记,斯科特掌握与蚂蚁的交谈技术和熟练使用装备的过程还是令人十分受用,并且他与其中一只蚂蚁还产生了奇妙的友谊,甚至为他取了一个名字。虽然这只小蚂蚁被达伦杀死了。
《蚁人》作为一个小市民英雄的个人电影,或许不会再出续作,做成《钢铁侠》《美队》之类的系列电影,但是观众可能会在漫威其他系列电影中看到蚁人的精彩客串。