只见那里排着长龙大队,被堵的水泄不通,一堵就是十二公里,(广告牌时说的)“难受死了,不坐车了,下去玩水……”话未说完,我就吐开了!(因为车一停一顿的)
下了车,只见那里有一条小沟,(可以说是小河)小沟中水流湍急,我和妈妈没事找事:把车擦擦。
擦了一遍又一遍,车纹丝未动!“快坐上!快坐上!车要走了!”爸爸惊喜的说道。“坐什么坐呀!最多动十厘米(一点也不夸张)!”我说。果然,车,行了连十厘米都没有的距离!
我和妈妈干脆不坐了,步行十二公里。走了一公里,等等爸爸。再走一公里,再等等。再走一公里,再等等……
最后终于到了八里沟,十二公里路程完全靠我和妈妈步行,可爸爸就遭殃了:车子闷热,上山不敢离手刹(因为山的斜坡太陡,有时车在斜坡中就刹车)!
而最糟糕的不是这个,而是我和妈妈操心爸爸,只能走走停停!12公里被我们用了九个小时走完了!
你说,这不是龟速吗?
以后,我再也不趁节假日去旅游了!