[来自未来的人真实事件]《来自未来的我》读后感
暑假里,妈妈给我买了《米小圈上学记》四年级上学期的新书,分别是《我的同桌是卧底》和《来自未来的我》。这两本书的内容都非常有趣。但我更喜欢《来自未来的我》。
这本书讲述的是小圈爸爸为了让米小圈认真画画,冒充米大圈给米小圈写了一封又一封的信。而更想不到的是,米小圈还信以为真,给爸爸回了一封又一封的信。这些信确实激发了米小圈对画画的热情。
一开始我认为,米小圈的爸爸这样做是不可取的,大人不是教育小孩不能撒谎吗?可他们自己却撒谎。可是在我看了这样一个故事后改变了这一看法。故事是这样的:一个母亲第一次去开家长会,被告知自己的孩子有点多动,凳子上坐不了3分钟。可是回家后她对孩子说:“老师表扬你了,不过如果你在凳子上能坐久一些就更好了。”孩子听了开心极了。第二次家长会、第三次家长会、第四次家长会,她都被告知她的孩子比常人要差一些,但每次回来她都撒谎,告诉孩子老师表扬了他,并告诉孩子怎样做会更好。孩子听了都信以为真,并按妈妈说的去做,学习变得越来越好,最后考上了一流大学。故事的结尾却出乎我的意料之外,原来孩子早就知道妈妈对他撒了谎,可是为了不让妈妈伤心,一次又一次装作相信妈妈的话,并在心里对自己说:“加油,不能对不起妈妈的用苦良心,更不能让妈妈失望!”故事看到这里,我逐渐理解了米小圈的爸爸对米小圈撒谎的事实。
生活中,父母对孩子寄托了非常大的希望,为了达到目的,常常会撒一些善意的谎言,作为孩子要理解父母的良苦用心,并以更大的进步回报自己对父母的爱。