每个人在生活中都会发生意外。我虽然这么小,但也发生过好几次意外,让我记忆最深刻的一个意外是我和哥哥在海边差点飘走的那件事。
那是一个夏天,妈妈带着我和哥哥一家来到海边度假。在海边的一个村子里找了两间房住下。海边很好玩。白天,我和哥哥以及村子里的小伙伴们,在沙滩上拾贝壳,捡海螺,用沙子堆城堡,看来来往往的船只。到了中午炎热的时候就会去海边浅水滩上游泳,摸虾,小螃蟹。村里的晚上总是爱停电,我和哥哥便会坐在阳台上看满天的,离自己很近的星星,还会和村里的大哥哥打着手电筒,拎着水桶去抓沙蟹。我和哥哥在海边快乐的假期却因为一件意外而发生了改变。
那天早上,天气晴朗,海边涨潮了。我和哥哥吃完早餐后又来到海边,捡永远捡不完的小贝壳,戏水,跑来跑去,玩得不亦乐乎。在村里住了两天,我和哥哥都知道渔民们打鱼归来都是将船只停在离岸边不远的浅水滩,然后用泡沫筏子将一晚上或者一天的收获运到岸上。正好这时我和哥哥看到这样归来的一位大哥哥撑着泡沫筏子上岸,然后筏子就随意的停留在我们正在玩耍的地方,哥哥和我的想法估计一样,都想试试这样有趣的玩法,两人不约而同地上了筏子。因为涨潮的原因,我和哥哥坐在筏子上一直在靠近岸边的浅水滩上,随着时间的推移,潮水慢慢退去,我们也在不知不觉中离岸边越来越远。突然间我发现了这个问题,告诉了哥哥,可是这时我们没办法回到岸上了,我们两人吓得大哭起来,也一动不敢动,生怕筏子翻了掉到海里。正在这时,我们发现远处有个大哥哥准备出海,也是撑着筏子,我们大声呼救,那个大哥哥听到我们的呼救划过来把我们拉到岸边,我和哥哥得救了。整个事件发生时大人们都不在身边,回去跟他们说时都说我们运气好,幸好碰到出海的大哥哥,如果没人后果不堪设想。大人们通过村里人打听到救我们的大哥哥,特意跑去感谢。也因为这件事情,我和哥哥被再次教育。
发生了那个意外后,我们离开了海边,大人们说不敢再让我们待在那里。这次意外让我和哥哥差点丢了性命,也成了我记忆中最难忘记的一件事情。