侏罗纪世界2的演员|《侏罗纪世界2》的观后感
影片主要讲述了男主人公欧文和女主人公克莱尔拯救濒危恐龙的故事。话说侏罗纪世界主题公园及豪华度假村被失控的恐龙们摧毁已有三年。现在,纳布拉尔岛已经被人类遗弃,岛上幸存的恐龙们在丛林中自给自足。当岛上的休眠火山开始活跃以后,恐龙贩子骗男女主人公到岛屿拯救恐龙,实际上是为了捕捉欧文曾经驯化的迅猛龙-布鲁,因为布鲁具有很高的智慧。火山爆发时无数的恐龙死于岩浆,这时画面中一只巨型恐龙在岩浆的追击下拼尽全力奔向海岸边,望着远去的渡轮,它孤立无援发出阵阵悲鸣,最终湮没在滚滚浓烟之中……此时,我被这场浩劫中无助的恐龙相继毙命,感到无比痛心而泪盈眼框。
紧接着一些被捕捉恐龙通过轮船运输到山庄拍卖。拍卖期间,欧文利用一只恐龙搅乱了这场拍卖会,无数买家死于非命。画面中迅猛龙-布鲁的基因设计创造出来的新种恐龙 -暴虐霸王龙,已具有很高的智商,在猎捕者想拔出其牙齿时,它竟然假装昏迷(嘴角间还诡异的笑着,真是吓死宝宝了),成功反杀后暴虐霸王龙逃出牢笼,混乱中实验室里的有毒气体泄露,危及着每个生命。期间还有一个场景,当小女孩被霸王龙穷追猛赶下逃到自己房间,胆战心惊藏在被窝里,嗅觉灵敏的霸王龙竟然紧随其后,趴在屋顶伸出利爪打开小女孩的房门,情节恐惧紧张扣人心弦……再后来迅猛龙-布鲁为保护欧文与霸王龙展开厮杀,最终同时从房顶掉落,霸王龙摔落到恐龙骸骨上被戳死。
故事走到结尾,毒气还在蔓延,所有恐龙已经呼吸困难。男女主公面临着一个抉择:是否开始实验室大门。开启生命之门,恐龙获救,但是人类必将面临恐龙的洗礼;不开生命之门,恐龙将会从地球消失。上下危难之际,小女孩按下了生命之门的按钮,恐龙获得新生。在人类的帮助下重返原来生活的空间。
虽然影片是虚拟的剧情,但人类与动物应该有各自的生活空间,应该平等地对待,不能蓄意地贩卖或企图控制它们,否则片中的浩劫就可能真实地上演。