今天是你人生一个新的起点,戴上红领巾,你就是一个光荣的少先队员了,妈妈向你祝贺。
妈妈送你个本子,我给它起名叫《心愿本》。我希望能在这个本子上留下你成长的足迹,你可以记开心的话,高兴的事,希望更多的记下你想对妈妈说的话和想法。妈妈很愿意和你一起说一起想。让它成为我和你的秘密甜心吧。
读着这段话,思绪把我带回了去年3月24日,那天天气晴好,一年级的学生要举行入队仪式,好多家长都给孩子买了礼物祝贺,有买文具盒的,有买玩具的,还有买新衣服的。我送什么呢,想着平时我和女儿之间的书信来往,其实也就是只言片语。我用那么大一个信封存着,生怕弄丢一页,如果我俩把信都写在同一个本子上,这样我和女儿的交流就能很好的保存下来,日后还会成为我们俩的精神财富。所以这个心愿本就诞生了。
翻开第二页:
3月26日 晴 心情好
妈妈:
我爱你,祝你早日康复!等你好了,我们一起去春游。
第三页:
宝贝:
夜里醒来,妈妈听着你均匀的呼吸,看见你嘴角挂着甜甜的笑,是那么的可爱,妈妈叫你“小可爱”。
宝贝,你今天一直没咳嗽,妈妈太高兴了,心中的石头终于落了地。
宝贝:咱们胜利了。我们俩好伟大呀!尤其是你,真坚强,给你扎针的时候一次都没躲。中药很苦,妈妈尝过。可你虽然嘴里说着苦,还是一次没剩把它喝完了。一共36副啊,宝贝,你真了不起。
一页一页的翻开,里面有我和女儿的开开心心,也有我和女儿的恩恩怨怨,但我读着就一个感觉——幸福。我想多年后《新原本》更是我和女儿的精神财富。