[令人难忘的细节记叙文]令人难忘的细节小学作文
生活中会有许多事情,我们遗忘了,可是那当中的某个细节,却是难忘的。譬如一个眼神,一个动作,一个微笑,甚至一句话,有时候,一个细节就足以让我们刻骨铭心。我不是一个心细的人,可有时候有些细节,真的让我很难忘。
是去年舅舅结婚的时候。我和妈妈早早的就去了。即使是在清晨,天空也是黑压压的,压的空气中充满了热气,让人燥热。
也许是因为天气的关系,姥姥那天火气很大。早晨早起做最后的准备的时候,姥姥忙里又忙外,有时候因为一件小事就要发很大的火。到最后坐下来休息的时候,姥姥已经很累了。就在这个时候,我看的到姥爷的眼神,深邃的包容的,在牢牢地盯着着姥姥,微笑着,满脸幸福。这是一个怎样的眼神啊,饱含深情,热烈而又充满岁月的气息。
这是一幅怎样的画面啊,晕染开的背景,电影中的慢镜头,深情的凝视。这是一种怎样的感情啊,将近半个世纪,不离不弃。
从这样一个眼神里,我好像读懂了许多。姥姥和姥爷是在文革时期结婚的。在那样一个特殊的年代里,姥爷又是一名教师,生活一定不易吧。可就是在这样艰苦的生活里,他们相互扶持,不管前方多少荆棘,都熬过来了。生活的重担并没有压垮他们,反而让他们抱的更紧、更近。
当然,不顺心也会是有的。吵架应该不在少数吧,毕竟是这么多年。所幸的是每次吵架他们都挺过来了,都熬过来了。当时的他们,一定不会想到,时至今日是这么的离不开彼此吧。
像这样的细节,还有很多。他们在雪地中相互扶持,缓慢又小心地行走着;他们在田地中的汗流浃背,却不忘关心彼此;她不忘每天都照顾好他的生活;他不忘对她每天的忙碌说声“谢谢”。
那些生命中温暖而美好的细节何止这些,但又如此地令人难忘。正是这些忘不了的温暖的细节贯穿着人生的脉络,陪伴着我们去见证他们的那段流金的岁月。