星期五上午,老师告诉我们下午要竞选班长和各科学习委员,让我们中午回去想想到底选谁当班长合适。
中午放学后我回到家就迫不急待地把这件事告诉了妈妈,妈妈的反应却不是很大,看上去没有精神,好像没有睡好觉一样。其实我很想听听妈妈的意见,到底该选谁当班长。我也很想知道班长会不会还是宗昭彤,如果不是她,那会是谁呢?如果选上她了,她愿意当吗?这些问题在我脑海里不停地重复出现,搅得我一个中午也没有办法安静下来。其实在我的心里还是很希望宗昭彤当班长的,因为大家都很信任她了,老师不在的时候,她带领我们大家认认真真地读书,没有一个人说话。
上学的时间到了,我收拾好书包,急匆匆地走出家门,路上一直小跑,边跑还边想着:到底会不会换班长呀?我觉得今天的时间过得真快呀,一眨眼我就跑到了校门口。我顾不得多想,言归正传吧。我还是想着今天会不会换班长的这个问题。
终于等到上课时间了。陈老师打开电脑后,竞选班长就开始了。陈老师先提了几门学科,问谁愿意当这几门学科的班长。大家都纷纷举手,我不动声色地看着大家,而却一点也不着急地去举手。因为我认为这几门学科对我来说并不是很重要,当不当也很无所谓了。过了半个小时后,这几门学科的班长都已经选定出来了。下面就是语文、数学、英语这三门学科的竞选了。当老师提到英语的时候,我就很踊跃地举起了手,我认为我的英语并不是很好,但是我觉得我有这方面的能力,而且也有很多人推荐了我,所以我如愿以偿地被选上了。我心里真是好高兴呀。
各科都竞选完后,就该选总班长了,我也想尝试一下,就积极地举起了手。可是有人推荐了宗昭彤,最后宗昭彤又当上了我们班的班长。没有选上我也并不失望,由宗昭彤当我们班的班长,我也很信服的。推荐她的是我们班的王资艳,她是我们这学期新转来的学生。这次期中考试,她的三门学科都考得不错,尤其是英语,考得我们全班第一。因为她是新转来的,而且又是英语考得最好的,所以老师采纳了她的意见。
这次竞选结束后,老师说如果被竞选上的这些同学做得不好,可以向老师提议,老师随时都可以换人。我可不希望被老师换掉,我暗暗告诫自己一定要做到最好。