“最近比较烦,比较烦,比较烦……”我无奈地哼着歌儿背着这重重的书包,苦着脸去学校上课。
随着年龄的增长,我念书的书本越来越多。这学期开学报到,我把书取回家一数,竟有二十本之多呢。天哪,这些书多重啊!我一向是个爱惜学习用品的女孩,但是我的书包却是每学期必换的。因为它们也是不堪负荷啊!这二十本书挤满了我那只大大的书包。从开学第一天,我就背着这只超重量书包去上学,还没到学校,我的肩膀就酸了。我不由地叹口气:“哎!真重呀!”紧张地学习了一天,我又背着那只沉重的书包回家。晚上,当我在书桌前做作业时,朦胧中,我眼前突然出现了一个美丽的小天使,她把一个控制器送给我,说:“这只遥控器能够控制你的书包。”说完就她飞走了。我赶紧拿着控制器,来到书包旁,按了一个有“上”字的按钮,书包一下就飞了起来,我又按了另一个“前”的按钮,书包又向前飞了。我高兴地跟着书包来到学校,又按了个“下”的按钮,书包就乖巧地自己跳到课桌上。我心里别提有多高兴了,大声喊:“太好了,这下我不用背重书包了!”“啪嗒”一声,书本掉下桌子,我一下清醒过来,哪有什么控制器,原来是一个梦啊!