[我喜欢的季节]我喜欢的荷兰队作文
四年一次,球迷的盛宴-----世界杯又来了。回想四年前的世界杯,荷兰队就差一点登顶,今年的世界杯,荷兰队又会给我们什么样的期待呢,今早荷兰对阵西班牙的结果,让我对荷兰队充满了希望的遐想。
很早就喜欢上了荷兰队,记得是读大学时,那时比较悠闲,经常关注足球;就是在那时,橙衣军团吸引了我,为之深深地痴迷。我是一个文学爱好者,喜欢想象、艺术;天长横溢、充满创造性的荷兰队自然入了我的眼。一代代荷兰球星给我们带来多少美好的时光,和他一起欢笑,一起伤悲。在他们的陪伴下,我度过了大学四年,读完了研究生三年,工作也近六年了。喜欢荷兰队的天才辈出,喜欢荷兰队球星的鲜明个性,喜欢他们的艺术足球,喜欢他们在足球场上的英姿。四年前荷兰队已经给我带来了很多快乐,虽然未能夺冠,但已足够,也许是留待这一次了,加油,我会与你们同在。
荷兰队中我最喜欢的是范佩西,英俊的笑容,忧郁的眼神、绯闻的故事,很有女人缘,真是让我艳羡。球场上的技术更是没得说,飘忽的跑位,门前的冷静,捕捉战机、嗅觉灵敏、不错过任何一个机会、射门技术精湛,总是能进你想象不到的球,比如说凌晨进西班牙的头球,让人叹为观止,至今回味不已。范佩西是荷兰队中涌现的众多天长球员中最为杰出的球员之一,称得上是伟大的球员,他踢球充满了想象力,总是能不断给我们带来惊喜。当然罗本也是荷兰队另一伟大球员,风一般的速度,在球场上风驰电掣,过五关斩六将,经常上演直捣黄龙的好戏,只不过其长相不佳,入不得我的眼缘。其他如范德法特也是非常不错的球员,等等。
今早荷兰队五比一西班牙,也是报了上届世界杯的负于西班牙的一箭之仇,当然仅仅击败西班牙还不够,最希望荷兰队能问鼎此次世界杯,如能实现,当值浮一大白。让我祈祷吧,荷兰队成为真正的王,而不是无冕之王,让我们一直信仰的橙色终能登上世界之巅。
橙色,凝刻在我灵魂里的颜色,再次释放出它无穷的魅力吧。