神犬奇兵|《神犬奇兵》观后感范文500字
无意间,发现42频道正在播放《神犬奇兵》这部电视剧,一开始我就迷上了它。在征得了妈妈的同意之后,我就每天锁定在那个时段,开始观看。每到那时,妈妈总是会说:“要是你能把这个劲儿放在学习上就好了。”我冲妈妈吐了吐舌头,做了一个鬼脸,就以飞一样的速度跑上楼,打开电视机开始观看。
剧中的主要人物有熊雄、刘宝、外号是郭油子的郭有栋,一样有外号的谢连诚等人物。还有很多军犬,如步枪、子弹、滔滔、月亮、沧海、小米等。这些人物和动物为我们上演了一幕幕在与恶势力抗争中抓毒贩的危险经历。
在这部电视剧中,军犬和人类一样,都有着舍己为人的精神。先来说说小米吧。在一次抓毒贩中,小米拦住了毒贩。毒贩觉得无路可走,无奈之下,扔下了一个手榴弹。就在这危险时刻,小米的主人谢连诚不凑巧地赶到了,手榴弹正好滚在他的脚下,小米毫不犹豫得叼起手榴弹就往远处跑去,随之传来的是一阵爆炸声。当谢连诚赶到时,小米已奄奄一息。从来没流泪的他,这回却嚎啕大哭起来,仿佛失去了亲人。多么忠诚的小米呀,我心中肃然起敬。
熊雄也是在抓毒贩中为了救自己的战友郭有栋而牺牲的。当毒贩的子弹射向郭油子时,熊雄没有丝毫的迟疑,飞身挡在了战友的前面,子弹射中了他的胸口。看着他倒下的时候,我的眼泪夺眶而出。
他们看起来是那么纯朴,那样的善良。但面对危险,他们总是冲在第一个,为了战友而牺牲自己,我时时刻刻被他们感动着。