[人在囧途]《人在囧途》的观后感作文
暑假,我看了很多电影。其中我印象最深是《人在囧途》。这是一部喜剧片。就让我来给大家讲讲吧。
春节将近,老板李成功回长沙过年,在机场遇到前往长沙讨债的挤奶工牛耿后,霉运不断。命运的捉弄,牛耿一路都与李成功不期而遇。两人路途中囧事不断,遭遇了各式各样的人和千奇百怪好笑的事情,弄得李成功狼狈不堪,高贵形象荡然无存。牛耿却不以为然,始终保持乐观积极的心态。为了能够回家,二人结伴而行,他们换了各种交通方式奔波在回家的路上,飞机,火车,大巴,轮渡,搭货车,甚至拖拉机……最后两人还是在荒郊野外度过了大年三十,回首这一路的艰辛,与他们路途中遇到人或事,对两人人生有了很大触动……最终,牛耿的真诚改变了李成功冷漠的性格,唤起李成功对真情的回归。
我认为《人在囧途》中最有意思的人物是牛耿。一开始,在机场,因为液体不能通过安检,所以他干脆把一大瓶牛奶一饮而尽,令所有人惊叹不已。牛耿真是个节约的典范啊!在飞机上,牛耿因为喝了太多牛奶,不舒服,他要求把飞机的窗户打开。但是他不知道这是绝对不可能的。这个镜头可以看出缺乏知识会闹出多少笑话,尽管不是出于牛耿的本意。在大巴途中,车子不幸撞到了一位老太太。一个枣核卡住了她的喉咙。正当车上的人与村民激烈争执时,牛耿却抬起老太太连举了好多下,老太太终于把枣核吐了出来。是牛耿化解了一场争吵。我觉得牛耿还是一个多才多艺的人。在汽车站边,牛耿看见一个自称急需钱给女儿治病的女乞丐,他便毫不犹豫地伸出援助之手,尽管被“骗了”,但他一点也不后悔。他真是一个有爱心的人。我记得牛耿的一句口头禅:“人间自有真情在”的确世界上还是好人多。尽管他没有太多的知识,但我相信他会用他的爱心,真诚和乐观,创造更多的奇迹!