爸爸教我骑摩托车周记
今天下午,爸爸要带我出去转转,我蹦蹦跳跳的跟爸爸骑上我家的小轻骑助力车。我回头跟爸爸说:“教我骑摩托吧?”爸爸点头同意了。
先是发动车,爸爸要我左手捏闸,右手按下启动的红按钮,只听“轰”的一声,摩托车发动了。爸爸坐在我后面扶着车把,要我左手松闸,右手按动把手上的油门开关,“突”,“突”,“突”,小摩托车开始跑了。到了直路,爸爸叫我加油门;到了拐弯或有人就叫我减速,我赶快松油门,车的速度就慢下来。
几个回合下来,我还吵着要自己骑车带爸爸呢!爸爸摇摇头说:“练得还行,长大些能自己掌握车把子了,就可以带爸爸妈妈了。”虽然还不能单独驾驶,不过我学会了骑摩托车的本领,小朋友们最好不要这样做,很危险,我也不会这样做了。