爱玩是小孩的天性,每个小孩都爱玩,我也不例外。为了玩,我想方设法,千万百计地偷着玩。
中午,一放学,我就像一只小鸟快速地飞回家,只见妈妈在厨房忙的热火朝天,我偷偷地抱滑板到外面先“潇洒”一会儿,我先来个龙抬头,再来一个风抬尾,等老妈喊我吃饭,我消失的无影无踪。当我玩得满头大汗回家时,妈妈阴着脸:“玩比饭重要,你真会争分夺秒呀!”我心想:你不是还没做好饭吗?为啥我不能出去玩一会,平时没时间玩,中午有时间也不让,老妈真是不讲理!可恶……
吃完饭,老妈一切都收拾妥当,催促道:“还有时间赶紧睡觉!”我磨磨蹭蹭,心里一百个不愿意,还想多玩一会儿呢。“哎呦,我的肚子发出了"求救信号”(肚子疼),要尽快请求支援!”老妈无奈地摇摇手,“快去吧!”我顺手牵羊,偷偷摸摸地把老妈的手机拿走,三步并作两步冲进卫生间,把手机声音调到最小,兴致勃勃地玩起了游戏,虽然玩得美滋滋的,但就跟做小偷似的,耳朵竖的像天线,随时警惕着妈妈的一举一动,怕她来个突然“查岗”,让我防不胜防。妈妈一声大叫:“好了没?”“快了,快了。”我若无其事地把手机放到了原位。
晚上,我好不容易把堆积如山的作业写完,可时间到了9点,老妈的狮吼令又开始了:“睡觉时间到!”“我还想看会书。”随手拿起了《少年阿凡提》认认真真地品读着,可在书底下藏着我心爱的小玩具钢铁侠,趁妈妈在洗漱,我悄无声息地玩了起来,一会儿让它们排成一队,一会儿让它们互相攻击,一听到老妈的脚步声,我提心吊胆,连忙把玩具藏在被窝里,装模作样地看着书。
做小偷可真不易呀!在老妈的眼皮底下玩简直是玩火自焚。