虽然来伦敦只有短短三个月的时间,但是伦敦的大气和深厚的文化底蕴已经深深地吸引了我。因此,在这个寒假,我没有选择回家,而是留在伦敦,体会英伦圣诞。
在异乡的生活虽然精彩,但思乡之情也不免在更深人静的时分悄悄地萌发。于是在得知BBC英伦网专门为海外游子举办的“欢聚英伦 浓情圣诞”活动之后就果断的报了名。平时因为学习和实习的关系,和外国朋友接触的比较多,这次想在活动上好好和同胞一起共度美好佳节。
12月20日这天我提前了两个小时到达了活动现场,这里已经张灯结彩,充满了节日的气氛。而在大厅一角矗立着的圣诞树已经装饰一新,树下还堆满了包装精美的礼物。
场内的工作人员都在为最后的准备工作忙碌着,演员们也在进行着最后的彩排。在帮忙做了准备工作之后,场内已经座无虚席,人头攒动,于是我坐在场边的加座上,热烈的气氛已经弥漫到了活动现场的每一个角落。
下午2点,活动正式开始,主持人幽默诙谐的主持和开场的街舞把本就热烈的气氛带到新的高度。
在精彩的表演之间还穿插着紧张的问答环节,虽然没有被幸运地抽中上台回答问题,但是看选手们激烈的角逐仍然会为他们紧张。
到了奥运吉祥物竞猜环节,主持人需要5个男嘉宾,5个女嘉宾上台参与节目。因为自己平时就对图形比较敏感,于是果断举起了手。真正站到台上时,在兴奋之余不免有点紧张,脑子里在拼命回忆关于奥运吉祥物的记忆,一边暗自祈祷分给我的吉祥物不要太难猜。
等到司仪把吉祥物的图形分给我时,我一下就乐了。这也太好猜了,穿着韩国传统服饰的太极虎,当然是汉城奥运会啦。于是赶快找到相应的拿着汉城奥运会牌子的男嘉宾。其他的嘉宾们也通过一番比较和猜测之后找到了自己的搭档。而当主持人宣布答案以后,我们惊喜地发现竟然所有的参与嘉宾都准确的找到了自己的搭档,看来可爱的奥运吉祥物果然识别度高,让人印象深刻呀。
到了下午5点,圣诞联欢活动在全场观众合唱圣诞歌曲的气氛下圆满的结束了。能够参与这次活动真的很开心,在欣赏到精彩节目的同时,更重要的是和那么多同样在海外的中国人欢聚一堂,感受到浓浓的暖意。