读书节的来历|读书节的启动仪式周记
昨天,我们学校为第七届读书节活动的启动仪式进行了一次认真的预演。今天,我们终于迎来了这个激动人心的时刻。
下午第二节下课后,我们怀着喜悦的心情,排着整齐的队伍欢迎两位教育局的领导来参加这次仪式。接着,王校长为这次读书节致词,并且在热烈的掌声中宣布马村区实验学校第七届读书节正式启动。随后,整个校园里响起了优美地音乐和震耳欲聋地鞭炮声。然后,我们又进行了隆重的升国旗仪式,看着鲜艳的五星红旗伴随着庄严的国歌声升起,我们也不再嬉笑,一起唱起了国歌,望着随风飘摆的国旗,我的心里充满了自豪感!接下来,几位老师轮番演讲,引用了大量的妙词佳句激励我们要多读书,爱读书!使我对读书更加的渴望。
最后,杨老师领着我们一起高呼“读好书、知礼仪、明责任、学做人;读书点燃智慧,知识照亮人生。”的读书节口号。在充满青春的校歌声中,我们学校的第七届读书节启动仪式结束了。不过,新的读书热潮却只是刚刚开始……