或许,上天就是这么吝啬,在赋予我们生命的同时,总是给我们困难与病痛,让我们坎坷的走完一生。
困难与病痛在有些人的眼里,是如此的渺小,可是在有些人的眼里,就像一块大石头,不得不使劲的推。每一步,每一步,哪怕是一厘米,都是他们眼中的一大步。
他们,曾遭到人的异样的目光;他们,曾在山的一脚默默的流泪;他们,曾被称为残疾人。
每一个人都有一段不一样的旅程,就在于你什么时候启程。残疾人,所谓的残疾人,他们或许在某次挫折中失去了一些,而使身体不完全,但同时他们也有了我们或许永远不会有的勇气与坚强。
想要到达明天,现在就要启程。每一天,都是崭新的。
失去双臂的刘伟,在二十多岁的时候,重新启程,让我们见识了他那非凡的钢琴天赋。他用脚,重新谱写自己的人生。他曾说:“人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着!”
或许,这就是坚定的理想,这就是他重新启程的宣言。他教会了我们,即使失去了一些东西,只要有生命,我们就有沐浴阳光的权力。
不同于正常人,不能正常的生活、工作、学习,一切的一切,导致你们那自卑的心理。其实我只想说:“我们未曾讨厌你们,我们未曾排斥你们,我们也未曾鄙视你们。”我们只是在寻找一个更好的方式来让你们快乐,让你们温暖,陪你们重新启程。
奥运会,给了你们一个展示的舞台;奥运会,我们看见了不一样的你们。看着你们那灿烂地笑容,心中,不免多了些暖暖的感动。
假若在某个街道看到某个背影,如此熟悉,快步走上前去,却发现,原来一切都是虚无的。这是潜意识的感受,戴上光环后的你们,或许就会成为那个熟悉的背影,而被人记住。
亲爱的朋友,我们未曾离开,我们与你们共守那最初的梦想。我们口中所谓的残疾人,其实你们比我们还自豪,你们为国争光,为国喝彩,难道不是吗?残奥会上,你们挥洒汗水,颁奖台上,你们泪流满面。可你们知道吗,我们最骄傲的是,因为你,因为你,五星红旗再一次徐徐升起。
我们都一样,一样的有梦想,一样的坚强。人生必定坎坷,有时借双翅膀,我们能更好的飞翔。
想要到达明天,现在就要启程。在回忆中死去,不如走向未来的旅程。我们与你们重新启程。