真实的谎言|真实的我高三作文900字
人生在世,要与社会合拍,要与时代合拍,要与人和谐相处,要活出真实的自我,要让人生之花尽情绽放。
——题记
有这样一个女孩,她相貌平平、成绩平平,在她所在的班级里是一个不起眼的小角色,就如同生长在墙角的野草,远不及园中的名花那样备受关注。
在她的记忆中,自己从来都是周围环境中的小人物。高中以前,她几乎只生活在自己的世界里,除了亲人和那几个少得可怜的朋友以外,她不和任何人主动交流。在初中的学习生涯中,和她说过话的人少得可怜。因此,她常常同她的好朋友说自己是独行侠;再加上她的学习成绩又不突出,称不上所谓的才高八斗,别人也没有认识她的必要,甚至更让人惊奇的是她初中三年念完了,老师却不认识她,更不知道自己带过这样一个学生。最终,她似乎已经习惯了这种独来独往的生活,不和别人交流也没什么大不了,可在她的内心深处却有一种隐隐的、无法言语的孤独。
高中,是她生活的转折点。因为在她所在的宿舍里有一群活泼的女孩,她们愿意和她交流,甚至成为朋友;更值得庆幸的是她居然也会得到老师的认可,她依旧清晰地记得她的作文第一次得到老师的赏识时的惊异和如梦初醒般的感觉。渐渐地,她改变了自己以前的孤傲,开始接触不同性格的人,学着同周围的人去交流和融入集体。这的确为她的生命增添了一抹亮色。
她的改变也许与她生活的环境有关吧,但她性格中的倔强却从未改变。蔷薇,锋芒毕露、自我保护意识极强的一种植物,直到它生命的最后一刻,都未曾脱下那让人望而却步的铠甲。她觉得自己与它有几分神似,因为有时候她性格中的倔强会让周围的人无所适从。
每个人都有自己的喜好与憎恶,她当然也不会例外。她喜欢与自己爱好的一切在一起,而对于所深恶痛绝的东西避而远之,口是心非不是她的性格,因此,她不会浪费时间去敷衍任意一件自己不愿做的事。至少,她觉得自己活得很真实,不用在那假面具后累得气喘吁吁,这也正是她心目中所追求的快乐。一个人静静地走在乡间的小路上,感受微风拂过脸颊的清爽,坐在门前的树桩上,看鸟儿飞翔,云儿飘动,这对于她来说真的是一种享受。
她就是这样一个女孩,善于在繁忙的学业中偷出一点时间来寻找属于自己的幽静与快乐,她的生活平淡却不乏乐趣。这个生命中写满平淡却又喜欢追求快乐的女孩就是我,一个现实社会中真实的我。