古有伯牙碎琴,以喻知己难求;而今,我以文交友,慨叹遍寻不负得知己!
在这个快节奏的时代,很少有人去静心品读生活,感悟文字的独特魅力。而我,却偏偏是这样的一个异类:钟情于文学,酷爱以文字构筑自己的内心世界,却不被理解。也曾有过怀疑,有过彷徨,迷茫地以为难以遇到一个可以读懂自己的人。但,天不负,多年寻觅终相知!此时此刻,我激动的心又怎是这般三言两语便足以道出!
曾经相识却不相知,如今只恨相知甚晚。
我们的交心源于对文字的热爱,对文学的挚爱。因着这相同的志趣爱好,我们由师生变为了朋友,除却了那层横亘在师生间的心膜。
成为您的学生,是上苍的安排,更是命运的眷顾!您不仅教授我们语文知识,更教我们发现汉语言文学的博大精粹。您由励志故事引发我们对青春梦想,人生真谛的感悟。您于春日里的采摘野菜,于晚风中的踏青采风,于闲暇之余的静心写作,无不让我钦佩。蓦然间发现:您,是那样懂得生活的一个人;而您,也正是我一直苦苦寻求的知音!
当我向您说出这番心语时,您更是给予了我莫大的鼓励,支持。您用您的一言一行向我展示了人生观。价值观,将语文延伸至生活,由生活感知汉字的另类美丽,体验那文字间流淌着的灵动,让我深深地被汉语的强大折服。故而自相知的那一刻起,我便深深地喜欢上了你--我敬爱的语文老师--李雪春。
只愿我们可以永永远远地喜欢着文学,做一生的知己,一世的朋友!