[有你真好作文600字]有你真好高二作文
我静静坐在椅上,午日的阳光轻洒在我身上,好不惬意。
窗外很静,大家大都在午睡,偶尔有风,轻轻吹进窗里,吹乱了我披散的长发,吹来了小区里浓浓的桂香,桂香萦绕在我身旁,随之树叶沙沙,从高处倾泻下,谱写出一段段缥缈乐曲,鸟鸣为它伴奏,更显悦耳。
天一层不染,单纯的像张白纸,飘过几朵浮云,偶尔飞过几只大雁。
微风和白云在玩闹嬉戏,天和地交织映出一幅美景。
阳光依旧那么耀眼,折射在桌上的一个角落,闪闪的,我撇过头去看,是一张照片,相片上蒙了一层薄薄的灰,上面有两个女孩,手挽着手,笑得灿烂。
“这时候最能让我想起你,
多希望你在这里,
你总是愿意把你的手心借给我握紧,
该往哪里,
我总是依赖着你,
你是我的方向感,
我可以确定,
你会带着我朝对的方向前进……”
风吹散了我的记忆,也吹回了我的记忆,思绪翻涌,你的笑容,你的眼泪,一一在我脑海映出。
我们关系很好,用他们的话说就是如胶似漆。
还记得,我们两人窝在书店看了一下午的书,出了书店,我们俩却为了嬴政的嬴下面是“月女凡”还是“月贝凡”而争吵。现在想想,嘿,好糗啊!
还记得,当我们背着书包,一起走在回家的路上,抬头仰望天空,天的一端是还未落下的残红的夕阳,天的另一端,则是早早升起的被云片挡住的若有若无的弯月。你跟我说,今天真美,在不知不知觉中,天空一盖上了深蓝色的幕布,喧闹了一天的大街小巷终于安静了,仿佛大家正在欣赏天边一弯冷月带来的一去柔美不是华丽的舞蹈。
你还记不记得,我们体育课上的吵吵闹闹,午自修时传的小纸条,上课回答不出问题时的悄声帮助,一起去老师办公室拿作业……你还记不记得?
我伸出手,拿起相片,轻轻掸落相片上的灰尘,也掸落了一地过往,窗外被风吹动的桂树枝摇曳,仿佛是回忆在沙沙作响。
“有你真好,
你能让烦恼变得渺小,
我遇见一个最懂我的人,
只要牵着你的手就知道,
我不是一个人在这世界停靠,
有你真好,
因为有你,
我看见这世界的美丽……”
工笔画不尽素年锦时,我们的历史在琴弦上走调……
相对你说声,有你真好。