小纸伞的做法|小纸伞高三作文
一般来说,生活中的人们总会因为各种原因而聚到一起,一起走过的路,一起经历的事,会成为人们共同的精神财富。随着岁月流淌,在人们心里舒枝展叶,亭亭如盖。
当在平凡的生活中,你突然发现自己与一群人精神相连,呼吸相通,乃至携手共进时,感动便突然袭来。你会看到自己的整个生命,如水面上一片落叶与其他落叶一起在命运的长河里缓慢但坚定的流向远方。
高二的暑假前,我们曾拥有一段浪漫的时光。事情开始于某一天,同学们目击到前所未见的白色小伞,忽悠悠从天而降,初时只有一只两只,后来逐渐多了起来。我们下了课就站在走廊上伸着手,希望捉到一只小伞。阳光明媚,清风徐来的下午,站在栏杆后,伸出一只手来,看一柄小伞从天上悠悠然飘落掌心,仿佛宿命的丝线相牵。你便如文艺片里的女主角,嘴角扬起弧度……
于是,从对面可以看到这样的一景:一排小姑娘小男生,虔诚的捧着双手,痴痴的仰望。
三楼的学长们欣赏着无数双小手涌过来,涌过去,施施然再抛出一只小伞,引发小小的欢呼。我们捡了小伞,把玩赞叹一阵后,也扔着玩。哎呀,请脑补这样的情景:还是阳光清风里,你将写满了心事的小伞放飞,看着它飞向远方……一帧美好的可以截屏的画面。
其实,小白伞是一种纸蜻蜓,其物理原理可以由学霸们解释。但对更多人来说,当一张草稿纸被叠成17岁的寂寞和伤感,并在风里旋转飞舞时,犹如一片孤独的雪花仓皇坠落,又如一场大雪纷纷扬扬漫漫无边。
暑假到来前,全班都学会了叠纸蜻蜓,开学后高三学长们全在教室里闭关修炼,便由我们接手这未竟的事业。二楼不够高,不嫌费事的就跑到三楼放飞。
没几天就听说楼下几个班被扣光了量化分,全班都在偷笑,我们回回下课就扔小纸伞,让他们有天天扫也扫不完的垃圾。小纸伞掉到地上也是一种垃圾,意识到这一点,很快没人放飞小纸伞了。但我们希望他可以被保留下来,成为一个传统。小楼里的学生一批批走了又来,但小纸伞永远轻盈的飞舞在教学楼前。
这样我们知道,总有一群人在做着我们当初做的事,他们的身影与当年的我们是何其相似。看着他们,放佛我们从来没有离开那幢三层小楼,从来没有走出青涩的青春。