[幸福是什么作文400字]幸福是什么高二作文
幸福是什么?也许每个人都曾在自己心中问过这样的问题,但各自的回答却大不相同。
在这经济飞速发展的时代,人们大都为了名利、财富。尔虞我诈,勾心斗角。他们都认为拥有无尽的财富便是幸福。致使兄弟相残、父子翻脸的事例屡见不鲜。却很少有人能回到自己的内心深处,在心中最柔软的一角去体会真正的幸福。
依稀记得阳光下您幸福的脸。
当红日刚刚升起,我便坐上列车走在了去外婆家的路上。
听到门外的车声,外婆赶紧从家中出来迎接我,而我看到外婆又衰老了不少,青丝中的白发愈发的多了。此时外婆高兴地招呼我进屋,说“早就做好了饭菜等你了。”
饭桌上,与外公外婆一家和和美美地吃饭,真是一种享受,吃着可口的佳肴,我不觉的提了一句,那豆浆的营养比牛奶还高呢?外婆说:“你爱喝,那我明天就做给你喝。”“我当时玩笑地说了一句,“好啊!”谁知,第二天早上桌上就多了一碗热气腾腾的豆浆,我惊讶地问“怎么会有豆浆”外婆说:“你说你爱喝这,我特意为你磨的。”听到这,我双眼湿润了,外婆磨豆浆的情景出现在了我的眼前,您一定很早就起来了,肯定捡的是最大最饱满的豆子!然后又慢慢的磨成豆浆煮给我喝,外婆这么大年龄了还要为我操劳,看到着她那疲惫的身影,眼泪不由自主的就落了下来。
我端起豆浆一口气喝完,然后冲外婆甜甜的一笑,此时的外婆早已笑容满面了。此时一缕阳光照进来,金色的阳光下是您幸福洋溢的脸,哦,我明白了,幸福是金色的,是甜美的,幸福是我对您的笑,幸福是您的满足。
幸福是什么,每个人的回答各不相同,因为只有自己去体会才能明白它真正的含义。
而我认为幸福的是满足,是付出,我满脸的笑意,便是您的幸福。
在这追名逐利嘈杂的社会中,让我们一起回到内心深处,在最柔软的内心一角,去体会内心的和谐与宁静,去感受那纯朴而完整的幸福。