最美的小春天高一作文600字_最美的小春天高一作文
在这个柳絮纷飞,微风荡漾的季节里,注定要发生一些纯真的小插曲。
每当顺着身旁好友的暗示寻到那个背影时,那颗曾经狂傲不羁的心立刻就变得特别温暖,就如同此时的春风一般,暖暖的,直入心田。她希望将这个秘密的好好的藏在心底,当成只属于自己的蜜罐。然而,她现在却又是那么的惆怅、迷茫。
一直对自己“坚守规则”的想法充满了信心,相信不会在这个高中校园里找到另外一个令自己欣赏的他。可是当在那次班级活动中,看到他在讲台上那样光彩夺目、极富感情的唱歌时,那颗安分守已的心竟第一次“活跃”了起来。那个时候,她特别的慌张,却又不得不掩饰得好一点。从此,她总是不由得多关注一点儿他,喜欢上体育课的时候偷偷看他打篮球;喜欢放学的时候悄悄跟在后面而不敢吱声;喜欢在闲暇时间里在脑海中描绘他的微笑;喜欢在老师提问他的时候竖着耳朵认真记下他说的每一个字;喜欢为了和他穿同样的衣服而穿难看的校服;喜欢……于是,平静的生活开始变得暗涛汹涌。原本,她打算就这样一直“偷偷”地执行下去。可是后来,他开始躲她,每当她费了很大的劲跟在他身后,他却轻而易举的跑出了她的视线,“难道他讨厌我吗?没道理呀……”她也只能自己暗暗的嘟囔,但嘴里一直哼着再熟悉不过的那首歌曲。
生活就这样进行着,随着自己被甩在远处的次数越来越多,惭惭的,自己的热情被一点一点的削减。实在憋不住了,她委婉的寻问男同学:“如果一个男生见了一个女生就跑,这说明了什么?”“那还不简单?那个男生对这个女生有好感喽!”从同学平淡无奇的口气中她听到了令自己瞠目结舌的答案,“既然喜欢,那为什么要躲呢?”“因为男生太单纯,害羞,紧张了!”她用了好长时间来接受这个回答,因为这实在太不可思议了:他学习成绩优秀,歌唱得好,人品也好,怎么会对成绩中等,整个儿就是一扎进人堆就找不到的女生有好感呢?无论如何,她心中不免有一些兴奋,被自己喜欢的人喜欢是一件多么美好的事情啊!但是,欣喜随着朋友的一席话而消失的一干二净。
“你们是不会有结果的,你还是放弃吧!第一,你们差距太大,以后毕业了十有八九不会在一块儿;第二,时间可以把你们的好感在毕业前冲淡;第三,他有些内向,你们之间的事一定会对他造成影响,你希望他因为你而变成这样吗?”的确,她没有想这么多,现实不是童话,永远不可能这么完美,真是惊醒了我这个梦中人。都不是小孩子了,要学会对自己负责了。既然这朵花提前开放了,那就让它随风而逝吧,只要记得它曾经展示过美好的姿态,吐露过迷人的芬芳,也是很幸福的。这段朦胧的情愫像水一般流过,留下遍地花草,曾经美好过,那便是无憾,花开一次便已真实体验过,在眉目变迁后想起纯真少年和那微笑的脸,不曾改变。
她想,是幸福还是悲伤都已无关紧要,重要的是这个小春天将会是最美的一处风景。