在纸上龙飞凤舞,夸张不驯,因为没有人会说我浪费纸;在网上龙飞凤舞,夸张不驯,则会引起“公愤”:什么浪费时间浪费金钱浪费资源浪费生命......理由多得是不可以数计......
心情在悲伤与寂寞中徘徊,恢复得很快,不留一丝痕迹。想不到素有“冷血动物”之称的我还有眼泪,那么多,那么多,没有味道,只是无止境地飘出。今天,我在寻找泪的痕迹,我找不到它们,是否被阳光和着弥漫着夏天草味的空气所吞没。愁,很愁,相信真有很多人和我一样,数不尽的哀。前面的酒吧传出xo的味道,没有心思捂住鼻子,抵抗不住强烈的酒味袭击,只有愣愣地随着那种气味走,直到走出那种沉醉。借酒浇愁?那真是昏庸无用的人的作风。明知愁肠满肚,不好好抚慰它,却用浓烈的酒精极度刺激,真该感叹我不是他们的肚子,不用受那些个暗无天日、惨无人道的惩罚。
或许你会感觉到忧郁与消极中带着一丝乐观,不是错觉,因为我并没有为你布下眼花缭乱、五花八门,刁难人的错觉画阵。说我想说的,做我想做的,写我想写的,这总涉及不到家庭、国家、社会、世界、人民以及党的利益吧?只是把第一时间想说的说出来,这是第一的感受。有种感触,我昔日的阳光碎了,斯文地碎了,不知不觉地碎了,没有声响地碎了,随风而逝,带走了我曾经那样珍藏的美好。静默之中,时空转换的剪影依然飞快地交替,影象已经变得模糊,千年的痕迹,绕着千丝万缕的情思,旋转,英姿曼妙。没有蝴蝶飞舞的夏日,是那么宁静,只有影子,支离破碎的影子,潇洒如风的影子,惆怅满怀的影子,平静如水的影子,明净单纯的影子,孤单寂寞的影子,拭袖哭泣的影子......
混着泥土特别的味道,夏风过分热情地拂面。碎,一切都是碎的。梦幻、生活、风景、灵异、都市......一切都是碎的,在徘徊中,我们生活在徘徊中,敏感才能捕捉到的幻想。察觉到地球运转,那么慢,悠闲而痛苦,负重着人类的未来,现在,如今,此时此刻的命运。拿捏着夏天的花瓣,并没有特别的冲动。没有生命的跳动,或许是因为还在思念纸醉金迷的生活,或许是对生的热情早已在太阳初生的那一刻泯灭净尽。黑色的天空,并不夸张。明知臭氧已经被整得千疮百孔,却还不停地排放黑色的污染。绘画的常识,多种颜料混合且使色调变深。想过去,学过5年绘画,最终因为要专心学习的缘故把这段记忆打碎了。保留着精髓,抛弃了无知。还有弹琴,至今抚摸琴弦,还有尚存的熟悉。逢人便说自己弹琴弹得不好,不知为什么,就算成功,也骄傲不起来,或许在我眼中,那根本不算是成功,而其中的辛酸,尴尬,意外,打击,泪水,绝望都果断地否决了我。
不会同情弱者,其一是因为他们并不是永远的弱者,其二是因为在我的字典里没有这个词。这就叫做冷漠吧。不过有人喜欢说我冷血,无所谓,我对它们并无看法,对这个世界,应该也没有热心去关注吧。所以,我并不期望世界会给我硕果。对于这一点,我输得心服口服,因此我也许会努力改变自己。也许认为我的语言很偏激,但我只想说,并不是为了证明什么,只是把最碎的记忆从心底挑出来。有时会说喜欢下雨,因此无缘无故讨厌晴天。静静地坐着,什么也不要想,草草地应付一下条件反射,感觉真的很舒畅,但舒畅之后的揪心是你我都无法预料的。虚无地把手伸到窗外,只有热气腾腾的阳光在照射,轻轻地握住,在我手心里燃烧。生命的升华与超脱......
真的很静,在心绪喧闹过后。那是从未有过的静,只能听见自己的呼吸声,此起彼伏,似乎没有源头也没有去处,如同浮萍那般静美。有言道:生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美。夏花,夏天的花,开尽美丽而死;秋叶,秋天的叶,守尽无言而亡。沉睡着流泪,希望时光停留。枕着自己的头发慢慢沉睡,直到想要醒来的时候。