为生命着色_为生命着色高二作文
当你们在烈日当头的夏日中苦干,当你们在车水马龙的城市中徘徊,当你们还在为子女的学费而着急时,你们就是彩色生命的标志。为生命着色,人生才更有意义。
所谓的“农民工”是生活在社会最底层的人民,这是大多数人对他们的看法----没有文化,粗鲁无礼,但是我想说,错了,农民工有着农民办的淳朴品质和工人般的伟岸身姿,是他们用双手建成了高楼、大厦、别墅、学校、超市......我们的生活因为有了你们才丰富多彩,请接受我对你们崇高的敬意,谢谢你们,你们所做的工作是值得全人类所敬仰的,你们的生命绚丽多彩。
也许,你们会很自卑,觉得在异乡处处被人瞧不起,不会的,城市是你们筑起的,这就是你们的家,不要理会那些看不起你们的人,他们是城市的伤疤,与他们相比,你们的生命更加丰富。
外出打工并不容易,日日夜夜念着家里上学的娃和地里的庄稼,整日里省吃俭用,因为你们知道自己肩负着全家的重担。是什么让你们风雨无阻?又是什么让你们带病干活?是责任让你们本能的牺牲者自己,使自己被压得越来越瘦小,甚至弯了背,这又何妨?你们在我心里仍然是顶天立地的英雄,是责任让你们的生命更充实。
虽然你们确实缺钱,但在捐款箱面前,你们毫无吝啬之情,慷慨解囊,捐出你们的血汗钱,因为你们知道有人比你们更需要。公交车上争着让座的人是你们:“俺站会儿就好,习惯了!”你们的生命因奉献更加光彩迷人。
夕阳西下,你们又像往常一样成群结队地蹲坐在建好的大厦前,抽着卷好的旱烟,看着人来人往,注视着各种稀奇古怪的东西,颤动的嘴角泛起微笑,此刻,你们才是城市中最亮丽的风景线。阳光撒在你们身上,映在你们心里,你们的淳朴一览无余地展现在给我们,生命的音符活跃的跳动,彩色的画卷填充着你们的内心。
是的,我们都应向农民工兄弟学习,学习质朴、学会奉献、学习坚强与勇敢。也许你们会说:“啥呀,我们又没文化。”但我们确实应向你们学习.------用奉献来装点生命。
为生命着色,人生才能丰富多彩,也不忘我们在世上走一遭。