这一天,天是阴沉沉的,营前的那棵枯树上伫立着一只黑漆漆的乌鸦,凄婉地鸣叫着,似乎在酝酿着一支洋溢着忧伤的提琴曲。太阳悄悄的匿在几片乌云后,密谋着一段不为人知的诡计。
“嘟哒嘟哒”一阵马蹄声划破了寂静的氤氲,模糊不清的视野铺天盖地地卷来,被狂风拍得四处逃窜的无根的草,无情的打在将军的帐篷。哼,无知的小草,唯有汝们敢惹将军!
蓬内的将军这时正挽着衣袖一品桌上摆放的,地上堆积的一罐罐陈年女儿红。他把桌上的一罐酒拉向自己,扯开粘在上面的封纸,然后急速地倾倒在一只大碗里,旋起的酒花,寂寞的卷着。他拿起那只酒碗,细细的端倪着,不料那阵大煞风景的噪音惊到了将军,手微颤。将军大怒,猛地站起了身子,大喊;“来人,外面何事,竟如此恼人!”守营侍卫在外传话:“禀告将军,信使骑着快马以到”。
“传。”
“是。”
“禀——禀——将军,敌军已在二百里外扎营驻地,形势异常危急。”
“知道了,退下。”
“是。”
将军一下坐在凳子上,复饮起酒来。这是,有一女子撩起了帐门,徐进。她站在将军的前面,慢慢跪下身子。她把手缓缓伸向将军,柔柔地抚摸着他的脸庞。
“将军,何以借酒消愁?”
“爱妃,敌军以把我们包围,恐怕。”
妃子眉头微蹙,眼神开始恍惚起来。不时,她说“蓬内太暗了,把蜡烛点上吧”。“恩”。妃子点起了蜡烛,蓬内终于添上了几缕暖意。“大王喝酒,无以娱乐,让妾身舞剑让王一展笑颜吧!”说完,妃子轻轻拔出将军的佩剑,在一旁舞起来了。妃子柔弱的身段,添上极妙的舞姿,映着红红的烛光,将军不由得想起了他大婚的那个日子,一样的曲调,一样的烛光,摇摇晃晃,影影绰绰。
“哼呃哼哼。”这时,从四面八方传来了一阵阵悲哀的玉笛声,顿时外面兵慌马乱,嘈闹不堪。将军把头仰了起来,温暖的妙不可言的液体涌出了最后一道防线,淌出了一段痕迹。手中的酒碗再也承受不住重重的愁,缓缓倾倒于地。
“大王,你是我永远的英雄!”说完,妃子把剑对准了自己的香颈,拥有着珠绛色的血喷涌而出,将军猛扑过去,她倒在了他的怀里。
妃子口里还念着几句"大王,我不悔,此生有你无悔!”
将军哭到在地,痛心欲绝。