【_____在2018作文600字】迎接2018高二作文
时光荏苒,不经意间,岁月的年轮又要划上一圈。即将走过的2017年,我们充满感激,我们洒下了泪水、汗水,收获了喜悦、成长,即将走进的2018年,我们充满期待。
今天,首先我要跟大家分享一下,2017年几个令我感动的瞬间。
2017年暑假,我们学校先后承办了浙江省第二届模拟政协活动和全国第四届模拟政协活动,我们学校模拟政协社团的师生,冒着38度的酷暑,到工商局、农贸市场、超市等地走访调研,一次次的讨论,一遍遍的修改。形成了《关于进一步规范完善食品标识的提案》,在大会上获得了最佳展示奖、最佳提案奖等多项大奖,他们不仅收获了荣誉、锻炼了能力,更体现了同学们对社会、对民生的关注。我想那个时候我们各班团支部暑期社会实践小队的同学、各学科竞赛的同学也和模拟政协社的同学一样,都在孜孜不倦的书写他们未来。你们励志奋斗令人感动。
2017年10月,高一3班《一路有你、感恩在心》主题班会上,班主任詹老师深情的述说了自己的亲身经历,令在坐的师生无不潸然泪下,他的经历告诉我们感恩不需要等待、感恩需要爱的付出,感恩需要大格局。我在这里也想想问问大家,你感恩学军吗?你爱他吗?我想回答是肯定。我想借用高一年级《逐梦青春比心学军》演讲比赛中,高一(12)班苏越俊同学的话,告诉大家,“爱学军,是爱我们自己的三年青春;爱它,是爱我们无怨无悔的坚守理想;爱它,是爱我们翱翔九万里的灿烂未来;爱学军,就是爱我们自己!”。你们懂得感恩令人感动。
2017年12月,高二5班《我的家国我的担当》主题班会,这次班会课上,一个个精彩的片段告诉我们,人人可以担当家国,时时需要家国担当,事事可以践行家国担当,家国情怀是一个人立身养德之本。高三年级18岁成人节上的诗朗诵,道出了青年们的责任担当,“十八岁的我们在这里坚定向前,十八岁的我们在这里响亮宣言。我们要书写自己的辉煌,我们要为祖国增添她的荣光”。你们有梦想、有担当让令人感动。
同学们,2017,我们要感谢自己的辛勤努力,成就最好的自己,2017,我们感恩父母给予我们的真情陪伴、感恩老师给予我们的谆谆教诲,2017,我们更要感恩学校,给我们提供了一方沃土,让我们施展才华,收获满满。
2018年,我们迈入了新时代。展望未来。我们深深地懂得一个人能否成功不在于是否聪明,而在于是否走好通往成功的每一步。所以请坚持每天做好一点点,每天进步一点点。
同学们,2018,让我们站在学军这方沃土上,汲取知识、激发热情;站在青春的起跑线上,乐观自信、追求梦想,站在憧憬希望的交汇点上,积聚能量,向上生长。努力去做一个新时代德识才兼备的领军人。