趁年轻去奋斗吧_趁年轻高二作文
你还在为什么逗留,我看见你焦躁而迷茫的双眼。你还在为什么等待,一次又一次,我看见你的无助与失落,你在害怕什么,你的资本早就围绕你身旁。你在叫喊什么,你拥有你的世界。
你说你害怕停留,你说你害怕寂寞,你说你害怕就这样张皇到世界尽头。你说生活变得空虚,你说世界末日又要来到,你说人生越来越枯燥,你到底在担心什么?
喂,你还年轻呢!喂,你还没有去看过纯净的蓝天,呼吸过纯净的空气,欣赏过纯净的花朵。喂,你还没有计划过一个人的旅行,你还没有喝过一次酩酊大醉的酒,你还没有潜过一次深海的泳,你还没有唱过一首属于自己的歌,你凭什么说要决定逗留?
喂,你还年轻呢!你拥有幸福的家庭,即使你不知道他们如此爱你;你拥有宽阔的友情,即使你们吵过闹过;你还有在你身边擦肩而过的时候向你微微一笑的陌生人。你充满朝气,充满活力,你热爱生活,你凭什么说你寂寞!
喂,你还年轻呢!你在苦恼什么?世界末日算什么?你早已度过那所谓的黑暗尽头,你美好的青春不是依旧在绚烂绽放着光华吗?如此,你又在担心什么?
趁年轻,你还有大把时间可以挥霍。你可以去种树,约上三两个好友,彼此浇树施肥,互相微笑,而你看着树苗一天天长大,而后你微笑着,在阳光投射下的阴影里寻找那一些绿芯,就这样让时间慢慢流逝。你可以去散步,个把钟头,看着天上的云,吹着和煦的风,搬一把竹椅,就这样惬意摇着,即使在冬日,也会感到丝丝暖意。你还可以去购物,把时间花在商场里,随手拿下一件件你早已心仪的商品,然后开怀大笑。
趁年轻,去交一个真心的朋友,去发一条大胆的微博,去计划一场刺激的冒险,去喜欢一个真心喜欢的人。
趁年轻,去做所有你不敢做的事,你只有一次机会,在这个名叫年轻的“游戏”里,你才是主角。不要把自己封闭起来,世界没有你也许不会改变什么,地球还是会转,太阳还是会带来光明。但世界有了你一定会多些什么,也许你能改变世界。而年轻,就是你的资本。
趁年轻,好好享受吧。你的时间不多,过一天,年轻便少一天,你的时间不少,只要你还充满激情与活力,你仍年轻。在这美好的青葱岁月里,你还在等什么,留下你年轻的痕迹,让岁月记住你的存在。
趁着年轻,你有什么不敢!
我就是你,我和你一样年轻!
趁年轻,让我们好好疯一场!