雪乡宰客|雪乡作文
今年寒假,我来到雪乡,看见了漫天的、犹如鹅毛般大的飞雪,说是鹅毛般,仿佛都会消解了它的壮观,淡化了它的美丽。因为,我已经被它的狂傲征服了。说它狂傲,一点都不为过,这时的天地都仿佛是它的画板一般。
到雪乡之前,我蜗坐在车里,听着歌,闷闷的不知道干些什么,袭过全身的无聊包裹着我。倏尔,车窗外开始飘落着白色的,如绒毛一般的雪花。不过多久,沿途的白桦树已经裹上了厚厚的一层白雪。偶尔看到树上还没有凋零的落叶,也仿佛戴上了棉耳朵。车辆慢慢地行驶着,压过的白雪很快就被新落下的白雪覆盖了,几乎让我们认不清回去的路。
等到了目的地,雪已经下了很厚了。有多厚,我一下车,立马就找不到我的腿了。那落在地上的雪,仿佛是一团团白云,又好像丝绒做的厚毯子,让我丝毫没有寒冷的感觉。不只是地面,还有房顶,门框,烟囱,到处都是白茫茫的一片。这令我突然想起了老师讲的谢道韫的“未若柳絮因风起”了。
玩了一会儿,我们随着大人走进了屋内。也真是奇怪,屋外是一片洁白的光亮,屋内却昏黄很多,也温暖很多。我左看又看,终于让我找到了炕下的火炉。阿姨说“这叫火炕,专门用来取暖”。看着那跳动的火苗,雪乡的收获又大了。
在火炕上睡了一晚之后,第二天,我们去了滑雪场。这才是真正的滑雪场啊,比起人造的雪简直没法说。雪乡的雪也不同于长白山的雪,被风吹得很细,很硬。在这里可以尽情的“摔”,就像在自己的床上摔倒一样。好长一段时间,我才逐渐从“摔”的欢乐中走出来,慢慢地学着滑了。起初有些难,老是站不稳,后来摔得多了,就慢慢地掌握了。要用后腿蹬一下,然后微微的蹲下去,双脚呈A字形,保持平衡就可以了。很快,熟能生巧,我不止学会滑雪,还学会了单次飞跃、漂移等酷炫的动作。
虽然这次旅途很短暂,但是却让我大开眼界。在雪的世界里,原来还有这么多的欢乐。你做好准备了吗?快来吧!