【作文冬天的一件事】一个冬天的傍晚作文
那是一个冬天的傍晚,天阴沉沉的,北风尖叫着,夹着大片大片的雪花没有一点停的意思。每个人都把衣服裹得严严的,生怕那刀子般的北风钻进去。刚放学的我真想快点赶回家,我深一脚,浅一脚地踩在厚厚的雪里,却根本就走不快。
雪地中的汽车也没有了往日那车风驰电掣的威风,一个个七扭八歪,像喝了酒的醉汉。有一辆车卧在雪里,不管司机怎样用力踩油门,车就是不动。原来车陷进厚厚的雪里打滑出不来了。这时两位交警叔叔马上来到车旁:“我们帮你推。”说着便一左一右来到车后,他们躬着腰,脚吃力地蹬着雪地,车往前挪了一下又滑了回来。两位叔叔又用肩膀顶住车,大声喊着“一,二,三!”在他们的帮助下,车终于开动了。
借着昏黄的路灯光,我看见警察叔叔的脸冻得通红,帽檐上、眉毛上结满了霜,难道风刮到他们的脸上不疼吗?可警察叔叔好像一点都不怕北风的寒冷,他们马上又回到岗位上忙着指挥交通。
望着风雪中交警叔叔那高大的身影,我的心里涌起一股暖流,是他们让这个冬天的傍晚不再寒冷。