10月4日,爸爸、妈妈带我去了民俗文化村和锦绣中华。今天天气非常晴朗,游客也非常多。我们首先去了民俗村的维吾尔寨,看到了维吾尔族的歌舞表演,那些姐姐个个都梳着长长的辫子,跳舞转圈的时候辫子甩起来可好看了。到了邀请游客共舞的环节,有个姐姐请我和妈妈跟她一起跳,我学着姐姐的动作,动脖子、转圈,姐姐们都夸我跳得好,我好开心。离开了维寨,我们来到了藏寨,听了藏族姐姐演唱的《天路》;在佤寨,看了黑雪公主和黑马王子表演的木鼓甩发舞;在彝寨,看到了美丽的阿诗玛——这些少数民族的村寨,看得我眼花缭乱,民族歌舞真好看。
在马战表演场,我们还观看了一场大型历史实景剧《金戈王朝》,讲述一代英雄努尔哈赤带领四万士兵打败四十万明朝大军的传奇故事,那些马术表演让人看了惊心动魄,马战的场面非常壮观,我看完了还想再看一遍呢!
游览过了民俗村,我们来到了锦绣中华微缩景区,这里汇聚了全国各地的风景名胜,象著名的万里长城、北京的故宫、颐和园、天坛、十三陵、圆明园、西藏的布达拉宫、四川的乐山大佛、湖北的黄鹤楼、湖南的岳阳楼、广东的七星岩、海南的天涯海角等等,让我们一天就游遍中国,真是过瘾!有机会我一定去全国各地看真正的名胜古迹!