小时候,我看见电视里的驯兽师们把老虎,狮子驯服得服服贴贴,真是羡慕无比,总希望自己也有一只听我话的动物。
这个暑假,我决定实现自己的愿望。这天,我早早地起了床,刚要驯狗,弟弟跑过来说:“哥哥,我跟你比比怎么样?”我心想他有什么能耐,就让他来吧。
开始驯狗了,我想让狗做站立的动作。我先站在比狗高的台阶上,可狗不理我,我便“喔噜噜”地叫起来,狗耸了一下耳朵,立马站到了我面前,我先把手往上一抬一抬,可狗似乎看不懂,我有些生气,可又想:狗可能不太适应,过一会就好了。可是我抬得手都酸了,狗也没看我一眼,反而睡到了一边。我只得先对它来软的,我蹲到它旁边一边抚摸它的毛,一边说:“乖乖狗,听话,只要这个动作练完,我就让你休息。”我刚说完,狗就像见了鬼似的朝我大叫。看上去像是很不服气的样子。我只能使出最后法宝—来硬的。我伸手抓起了一根棍子,朝狗身上打去。狗龇了一下牙,向我冷冷地瞟了一眼,仍然不动。我又狠狠地对狗说:“你给我小心,当心你的命到头了。”正当我无计可施时,忽然想到了妈妈刚买的肉,便去切了一块来引诱狗。可能它已经吃饱了,对肉一点兴趣也没有。
见我束手无策,弟弟便拍着胸脯说:“看我的!”他先像狗一样的走路,狗瞪大了眼睛看着他。然后,弟弟突然站起来,狗竟然真的像人一样用两条腿站了起来。我真的气坏了,心想:你这条臭狗,亏我平时对您那么好,这么不给我面子。同时,我对弟弟的嫉妒也像野草一样猛长。弟弟高兴地说:“哥哥,我赢了。”我生气地说:“赢就赢呗,有什么了不起!”说完,我气呼呼地走了。可是,是让他驯服了这条狗呢。俗话说:胜者为王,败者为寇。
嗨,看来做什么事都要讲究方法,驯狗也一样。