一次义卖活动400字|义卖活动的作文400字
拖着沉重的货物,带着满怀的愉快,在震耳欲聋的鼓声中,我迈进了校门。
下午,红蚂蚁义卖活动开始了。“来徐皓你快点!”在徐之奇的催促声中,我拿着义卖物品—多肉植物去摆摊。在前往摊点的途中,很多老师都向我提前预定,这令我有些忍俊不禁,本来是为小同学准备的,这倒好,还没买呢就被老师们预定完了。
好不容易从老师的包围圈中逃出来,我到义卖地点—下沉式广场,就立马开始布置。我把好看点的植物放在摊位显眼的地方,多肉植物红的红,黄的黄,煞是漂亮。其中尤以富贵莲最靓丽精致:金灿灿的颜色,厚实的叶片交错着生长,重重叠叠的就像一朵黄金莲花。
就在这当,广场已是人的海洋,人头攒动,叫卖声络绎不绝。就在此时,陶老师来了,她二话不说就拿了四盆大点的植物,我正盘算着价格,陶老师的一句话差点让我思想短路:“四盆植物,20块钱卖给我。”“不行,这些要40多块,折一半,怎么可能?”我立马反驳。
经过一番唇枪舌战后,我们终于各退一步,30元成交了这笔生意。
虽然心里小有不爽,但我卖了近300元,令我兴奋得直跳,之前的不快顿时一扫而光!