下午放学的时候,天空下着大雨,哗哗的雨点儿像断了线的珍珠,或直洒、或斜飘,落向了大地。路上积起了一个个小水坑,道路也变的滑起来了。这时候,学校门口有许多的小朋友拿着雨伞慢慢的往回家走,他们撑着一顶顶小伞,在风雨里就像许多五颜六色的小蘑菇,慢慢的移动着。
四年级的小明和红红也打着雨伞准备回家,他们小心翼翼地走出了校门。呀!不好!小明看到前面有一个小男孩摔倒了,小雨伞被风儿吹到了一边。小男孩坐在水坑里,全身都湿透了。小明和红红连忙跑过去,小明伸出手把小男孩扶了起来,红红打着伞帮助他们遮挡着雨水。红红说:“小朋友,你的衣服全湿了,你摔的疼吗?你家在那,我们送你回家吧!”小男孩说:“谢谢你们,我家就在附近,我自己一个人能回去。”小明连忙说:“没关系,我们一起吧,反正我们家也在边上。”于是,小明和红红一起把小男孩送回了家,然后再各自回家了。
今天,小明和红红做了一件助人为乐的事情,他们都觉得帮助别人是一件很有意义的事,也会让自己觉得很开心。我觉得我以后也要向小明和红红学习。做一个助人为乐的好孩子。