【武汉和平公园】和平公园一日游作文
今天,我和爷爷一起去了和平公园玩,一走进公园,我们就朝动物岛走去。哇!那里有好多小动物呀!我首先看到的是小山羊,它们都是白色的,但其中有一只小山羊的头是咖啡色的,很像斑点狗呀!真是太可爱了!我随手拔了一些草、摘了一些叶子给这些山羊吃,它们看到我手中的食物,都把头伸出篱笆,想要吃,于是我把草和叶子都扔到篱笆里去,这些山羊便开始抢了,最终被一只成年羊和一只非常小的羊抢走了。被邻居梅花鹿看见了,一只梅花鹿把头伸出来,看着我,似乎也想问我要吃的,于是我也给梅花鹿吃了一些草。我和爷爷继续往前走,看到了漂亮的白孔雀和蓝孔雀,其中有一只白孔雀开屏了,像一把雪白的大扇子,爷爷说:“只有雄孔雀才会开屏。”咦,我怎么没看见老虎和狮子呢?当我们走到一座桥上,往下一看,哇!老虎和狮子呀!突然,老虎吼了一声,吓得我拔腿就跑。接着,我们又看到了许多猴子,我忽然想起我带香蕉了,我刚想把香蕉从专门喂食的管子里扔进去,猴子早已做好准备了,猴子真聪明呀!我又把一颗糖丢进去,哎呀,我忘记把糖纸剥掉了,然而,猴子却早已剥了糖纸,把糖给吃了。
不知不觉,已经傍晚了,今天,我真开心!看到了许多的动物,动物是我们人类的朋友,我们应该保护它们、爱护它们。