未来的书法家作文400_未来的书法家作文
那挂在墙上的一张张大气又行云流水般的毛笔字,究竟出自何方神圣之手呢?当然是我们班的书法金——金天成了。
他苦练书法多年才造就了一位这样的“大师级”人物。他的苦练使他的字笔锋刚劲有力。不信?就来看看“桥——我们在研究”主题队会上他的表现吧。
只见他一手按住纸,一手不紧不慢地拿起毛笔,娴熟快速地喂饱了干涸的毛笔。他的眼神随眉头的皱起越发紧盯着纸,似乎要把纸望穿,找出写行书“桥”字的秘诀。
忽然,他眉头一展,提笔潇洒地写起来。他的笔画均匀平整,力道也正好,只见他的手臂在纸的上方悠然摆来,悠然摆去,立时匀匀实实一道黑,黑得庄严,黑得豪爽。真是“神笔马良”再世啊!
写好了,同学们有的把眼睛瞪得铜铃般大,生怕错过了一个细欣赏;有的发出“哇哇”的声音,赞不绝口,深深地陶醉其中;还有的则不住地鼓掌、喝彩。
我们班的书法金未来定是一个书法大家,而且“写遍天下无敌字”。书法金,我挺你!